首页 > 动态 >  动态

动态

  • 动态详情

CCG深圳理事交流会: 砥砺四十载 聚力再出发

字体大小 [大][中][小]2018-04-17 17:09:39  作者:CCG  来源:CCG 浏览次数:0 网友评论 0

\

  继全球化智库(CCG)上海分会和香港委员会先后举办主题为 “区块链与人工智能”的理事交流会和“粤港澳大湾区发展战略与香港国际都市定位”的座谈会,CCG深圳分会前日在深圳九号红茶庄园举办理事交流会。茶香氤氲迎八方来客,CCG副主席、常务理事、理事以及知名企业家、创业创新翘楚、跨国公司高管等近50余位官产学各界精英前来共襄盛会。

\

  全球化智库(CCG)理事长、欧美同学会副会长王辉耀博士首先向来宾致辞,对一直以来关心和支持CCG智库建设的各位嘉宾表示衷心的感谢。王辉耀博士表示,站在改革开放40周年的新起点,深圳作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,同时作为粤港澳大湾区重要城市,需要更多软实力的建设和思想的百花齐放,要以更开放的姿态迎接未来的机遇与挑战。希望未来可以与在座的各位精英一起更好地推动智库在深圳的建设,更好地为深圳乃至中国的全球化发展建言。

\


  南科大清洁能源研究院院长、国家千人计划联谊会副会长、CCG常务理事兼深圳分会会长刘科院士回溯了CCG成立契机,源自于一群有国际视野、热心公益精英海归的使命感。他指出CCG历经十年打造,已发展为中国推动全球化的标杆智库。未来十年,CCG将坚持“用全球视野,为中国建言;以世界眼光,为中国献策”,充分发挥中国智慧,深入研究推动全球化发展,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力,将中国企业带向世界。

\

  全球化智库(CCG)秘书长苗绿博士介绍了CCG的定位和社会影响力,CCG成立十年来一直致力于国际人才竞争力体系和移民相关研究,对组建国家移民管理局持续建言和呼吁,今年这一政策推动的重大成果得以实现,对世界格局和中国发展将带来重大改变和深远意义。CCG如今取得的成绩离不开背后近两百位来自金融、制造、贸易、文化等多种产业领域的中国知名企业家的支持。CCG未来将与各位企业家精英共同为中国更高层次的对外开放建言献策,推动新一轮改革开放,共谋全球化战略。

\

  深圳市海云天投资控股集团董事会主席,CCG深圳分会副会长游忠惠女士和深创学院创始人宝石结合切身体验,讲述了与CCG的渊源和对智库发展的见解,表示此次交流会不仅为社会各界精英人士搭建了友谊桥梁,同时也搭建了一个发出深圳声音、贡献地方智慧的高端平台。同时就CCG深圳分会未来的发展提出了很多宝贵建议,纷纷表示愿意尽力支持CCG在深圳开展工作。

  我国已成为具有全球影响力的世界大国,迫切需要一批能与国际智库直接对话的新型智库,服务国家开放战略。深圳不仅是国际化城市,更是我国对外开放的窗口,肩负着国家开放发展的探路先锋重任,亟需国际化的智库提供智力支撑。CCG作为中国领先的社会智库,致力于中国的全球化战略、人才国际化和企业国际化等领域的研究,秉承“国际化、影响力、建设性”的专业定位,坚持“用全球视野,为中国建言;以世界眼光,为中国献策”。2018年,CCG将迎来成立十周年。CCG将不忘成立初心,铭记国际化智库在新时期的历史使命满怀豪情继续努力,为中国推动全球化和全球治理贡献更好的智库研究成果,促进国际社会在新时代中达到更加开放发展、合作共赢的新境界。

\


  出席本次会议的CCG常务理事还有TCL集团副总裁、TCL文化传媒公司董事长、TCL公益基金会执行理事长、CCG深圳分会副会长魏雪,长荣控股集团(香港)股份有限公司董事长陈耿彬,深圳市分享成长投资管理有限公司管理合伙人段苏函,深圳道朴资本管理有限公司董事长王红欣,达仁投资管理集团股份有限公司董事长王伟东,北京财讯投资管理有限公司董事总经理谢暄辉,深圳市多和美投资顾问有限公司董事长张益凡;CCG理事杭州若比邻机器人科技有限公司CEO邱宇峰、安学国际有限公司创始人、总裁徐耀良。

  出席嘉宾还有东呈集团国际事业部副总裁陈静,灵宝黄金股份有限公司董事长陈建正,金服创始人兼CEO陈九,广东微家企业管理有限公司总经理陈伟全,原壹比特创始人虫哥,深创学院创始人宝石,珠海市众大建筑有限公司总经理黄凯彬,岭南集团主席李诚康,深圳凡尔纳控股有限公司董事长李鉴洲,前海南方金融控股集团有限公司董事长刘加友,佳兆业科技集团总裁陆有源,华联世纪生物工程股份有限公司董事长罗卫城,深圳市大数据产业发展促进会创会副会长兼秘书长彭向阳,顺视科技容天顺,中山会(深圳)创业投资有限公司总经理孙钜黄,欧美同学会企业家联谊会理事仝小民,南方科技大学教育基金会秘书长涂蓉辉,普济资本深圳合伙人王卉,深创学院合伙人王雪玓,Vision Max董事总经理夏悦,佳兆业集团控股有限公司副总裁邢涛,聚点资本创始合伙人杨小白,国采金控董事长、优派能源董事局主席张利,华联世纪生物工程股份有限公司副总裁张强,达仁集团执委会轮值主席赵龙,福田区政协副主席朱东波,CCG南方国际人才研究院合作部总监刘晓灿。特别鸣谢深创学院和九号红茶庄园为智库交流会提供支持。

  全球化智库(Center for China and Globalization),简称CCG,是国内最大的社会智库型研究机构。CCG成立于2008年,总部位于北京,在国内外有近10个分支机构或海外代表处,“以全球视野为中国建言,以中国智慧为全球献策”,致力于中国的全球化战略、人才国际化和企业国际化等领域的研究。2016年CCG成立了深圳分会、上海分会,2017年成立了香港委员会,定向邀请了有国际视野、热心公益和富有使命感的知名企业家担任CCG 咨询委员会副主席和常务理事,邀请了一批有社会责任感的精英人士担任CGG理事。目前CCG拥有近两百位社会精英理事组成咨询委员会,围绕“中国与全球化”的重大话题,包括国内外重大政策变化、国际发展趋势、全球市场热点、行业最新创新等,CCG会定期邀请政府决策层、业界精英、知名学者或行业领袖等,进行主题演讲、圆桌交流和相互碰撞,探讨中国在国际化过程中的机遇、挑战,为中国和全球化发展出谋划策,同时邀请主流媒体进行深度报道。CCG将在会前对近期热点进行梳理概述,会后将针对交流会形成的有建设性的思想进行总结,形成建言献策,上报国家有关部委,推动政策建议。本次CCG深圳分会理事交流会的举办旨在不断拓展渠道,加强深圳理事和社会各界精英人士之间的合作与交流,有效对接社会各界资源,为中国企业的全球化和国际化做出CCG深圳分会的贡献。

院长致辞

广州作为中国南方的核心城市,继北京、上海之后的第三大城市、拥有华侨最多的特大城市,在引进海内外人才、实施国际化人才战略、实现自主创新等方面近年来实施了一系列卓有成效的举措。

邮件订阅

  

联系方式

电话:020-31056144
传真:020-31056144
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号国家数字家庭基地B栋214
电邮:info@scgti.org