CCTV新闻1+1:如何防止低龄留学热背后的“流血”事件    
     随着中国低龄留学生的不断增加,越来越多缺乏独立生活经验、缺少自我管理能力的中小学生大批到海外学习和生活,这同时带来了许多的安全问题,近期出现的一系列留学生刑事案件更是牵动了广大留学生家长的神经。
详情>>
走国际化之路 做智库先行者
(2014-07-01 15:17)

《中国慈善家》杂志人物专访:中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀博士——

    中国新闻社主管的《中国慈善家》杂志2014年第五期,刊登了该刊对中国与全球化智库(CCG)主任、中国国际人才专业委员会会长、欧美同学会副会长王辉耀博士的人物专访。该专访回顾了王辉耀会长从海外回国创业前后的人生成长历程。专访从“搭建平台”、“海归献策”、“智库国际化”三个不同的创业层面,讲述了王辉耀回国创业发展的亲身感受及未来的梦想。

  

    文中对中国与全球化智库(CCG)团队所具有的国际视野与全球化研究战略,进行了重点阐述。从“国际人才竞争战略”到“千人计划”,从“国家绿卡待遇完善”到“人才签证”写进人大立法、从“中国海归创业支持启动计划”到“中国企业走出去十大模式”等,CCG多年来的研究成果都成为了国家相关政策出台的参考依据。

    尤其在“智库国际化”采访板块,再度提到了2014年4月17日在北京国际饭店会议中心举办的“智库与中国发展”专题圆桌研讨会,聚合了多位国际上知名智库专家、学者,对建立与发发挥中国特色新型智库提出了很多具有建设性的建言,对中国未来的发展,从中国发展国际智库的角度,给予了充分的理论论证与实践探讨。

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.