CCTV新闻1+1:如何防止低龄留学热背后的“流血”事件    
     随着中国低龄留学生的不断增加,越来越多缺乏独立生活经验、缺少自我管理能力的中小学生大批到海外学习和生活,这同时带来了许多的安全问题,近期出现的一系列留学生刑事案件更是牵动了广大留学生家长的神经。
详情>>
光明日报:2015中国与全球化圆桌论坛在京举办
(2015-08-12 16:55)

光明日报北京7月12日电(记者王斯敏、杨谧)以“全球命运共同体与中国企业发展新思路”为主题的2015中国与全球化圆桌论坛12日在京举办。来自全国政、产、学、研领域的百余位专家学者会聚一堂,共同把脉经济全球化新趋势,探寻中国企业“走出去”新路径。会议由中国与全球化智库、中国国际人才专业委员会、中国国际经济合作学会联合举办,原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,国务院侨务办公室副主任何亚非,香港恒隆地产董事长、亚洲协会联席主席陈启宗,中国原驻法大使、外交学院原院长吴建民,新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年等出席会议并致辞。

  为期一天的会议聚焦热点难点问题,各界专家在“头脑风暴”中探讨激辩。2014年,中国企业在“财富500强”榜单中已占有100个席位,但上榜企业的盈利能力却呈下降趋势。中国企业与国际巨头差距何在?发言者着眼于“从本土公司到全球公司”,探寻中国企业创新发展新路径。“大众创业、万众创新”将成为推动中国经济发展的双引擎之一,如何看待全球化创业浪潮和中国创业现状?创投人与创业家,深度解析“全球化创业浪潮”。“一带一路”构想提出后备受世界关注,其具体实施中将面临哪些问题,如何切实为沿线国家乃至世界带来福祉?专家们多维思考、深入解析,“加速人民币国际化进程”成为焦点所在。

             

  

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.