CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议
(2015-06-03 12:02)
    2015年5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果。
 

 
    出席本次会议的还包括联合国秘书长特别代表彼得·萨瑟兰,菲律宾内阁秘书长伊梅尔达·尼古拉斯,吉尔吉斯斯坦共和国前总统罗扎·奥通巴耶娃,世界贸易组织(WTO)前总干事雷内·穆恩兹,瑞典司法部大使伊娃·艾克曼保尔,牛津大学马丁学院院长伊恩·高登,国际天主教移民委员会政策部主任约翰·宾汉姆,美国移民政策研究所联合创始人凯瑟琳·纽兰,国际移民计划主任玛利亚·特蕾莎,孟加拉国外交部长沙德希.哈克,荷兰亲王康斯坦丁.冯.奥兰治-拿照.冯.阿姆斯伯格殿下等MAB成员。这些成员均为各国移民领域权威人士,为各国人才流动做出卓越贡献,此次代表个人作为专家和政策制定者分享在全球移民和人才流动方面的研究和管理经验。


 
    会上,全体MAB成员就短期移民挑战与长期移民趋势与全球视野展开内部研讨。CCG主任王辉耀分享了CCG研究团队的成果,以及来自CCG出版的《中国国际移民报告》与《中国留学生报告》蓝皮书的相关内容。
 
    世界移民组织(IOM)是国际上最权威的有关国际移民和人才流动的组织,拥有157个成员国和10个观察员国。IOM顾问理事会是IOM最高端的顾问和咨询理事会,针对当前全球移民趋势与现状为IOM决策提供独立的、客观的咨询建议。


 
    IOM国际顾问理事会仅有10人组成。同时获聘担任IOM 国际顾问理事会的国际知名专家包括部分国家前首脑、重要政要,联合国前官员和世界著名高校的权威专家。王辉耀博士是IOM国际顾问理事会中唯一来自中国的人选,也是国内少有的在知名国际组织中担任国际高级顾问职务的中国专家。
王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.