CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
CCG协办国家新区战略发展研讨会
(2015-12-21 17:23)

  2015年12月19日,由西南财经大学主办,中国与全球化智库(CCG)协办,西南财经大学发展研究院承办的第一届“发展与展望圆桌论坛:新区战略发展研讨会”在西南财经大学召开。发展与展望圆桌论坛”是西南财经大学与国内外知名学校、研究机构、社会组织和政府部门的沟通与对话,讨论社会热点问题,吸收各界先进思想,服务经济、社会的重要平台。来自天津滨海新区、四川天府新区、甘肃兰州新区、陕西西咸新区、北京中关村、贵州贵安新区、成都高新区等相关领导及负责人,西南财经大学、西华大学、中国与全球化智库代表等领导、相关学者等近30名嘉宾参加会议。西南财经大学副校长尹庆双教授出席会议并致开幕辞。国务院参事、CCG主任、西财发展研究院院长王辉耀教授主持会议。

 

 

  尹庆双副校长向远道而来的领导、专家学者表示了热烈的欢迎,对本次研讨会议的成功召开表示衷心祝贺,并向与会专家介绍了举办此次论坛的宗旨与会议的主题。在会议过程中,西华大学党委书记边慧敏、天津滨海新区人民政府副区长张铁军、四川天府新区成都管委会副书记刘志聪、甘肃兰州新区经济发展局主任崔斌红、中关村科技园区管理委员会人才资源处处长郭鹏程、贵州贵安新区经济发展局招商处处长窦静、陕西西咸新区研究院科研处处长卢向虎、成都高新区发展策划局副处长何嵘、西南财经大学发展规划处处长任迎伟教授、“一带一路”发展研究中心执行主任杨五洲博士以及多位专家学者围绕此次会议主题进行发言,并与其它与会嘉宾共同对国家级新区、高新园区在“一带一路”交汇、产业格局转变、新型城镇化加快、全面深化改革等新形势下发展战略问题进行了热烈的探讨与交流。这也是国内第一次由大学研究机构,社会智库和国家有关新区第一次举办的新区发展战略研究会。与会园区代表积极评价这次研讨会的举办,认为它为国内的新区之间的交流与合作搭建了一个很好的平台,非常值得深入做下去。

 

 


尹庆双,西南财经大学副校长

 

王辉耀,国务院参事、CCG主任、西财发展研究院院长

 

  王辉耀院长表示,国家新区战略发展研讨会开得很及时、非常有深度,各新区、高新区的领导、代表深入探讨了好的经验和做法,也总结了发展过程中遇到的一些问题、解决的思路、方法。我们下来也会深入研究各新区发展的经验,进行更多的梳理研究,加强地校合作,充分发挥研究院和智库的作用,为国家新区面临战略转型升级献策献力。


张铁军,天津滨海新区人民政府副区长、行政审批局局长

 

刘志聪,四川天府新区成都党工委副书记

 

 

  尹庆双副校长对此次会议进行了总结并指出,国家级新区、高新园区今天处于一个发展的十字路口,面临新的情况、新的历史条件、新的战略发展方向,新区、高新园区打造好属于自己的核心竞争力是做好地区经济重要引擎和增长极,引领地区经济发展的关键。西财发展研究院以发展与展望圆桌论坛为基础,可以持续开展新区发展研究,把这个论坛长期稳定的举办下去。四川电视台,成都电视台、成都日报和相关媒体等也参加了会议。

 

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.