CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
奇点大学创始人彼得•戴曼迪斯在CCG发表演讲
(2016-11-14 17:07)

 

  2016年11月8日,全球50个最有影响力的创新界领袖人物之一、奇点大学创始人彼得·戴曼迪斯(Peter Diamandis)做客中国与全球化智库(CCG),讲述关于奇点大学以及他对中外协同创新问题的看法。

 

  CCG王辉耀主任首先致欢迎词,并表示,在创新全球化的今天,人、技术、资本的作用方式发生了重大变化,新一轮的商业创新与技术变革正在重塑全球经济格局。李克强总理经常提到创新对一个国家的重要性,中国正处于创新发展的阶段,充满很多机遇。希望彼得以全球联合创新为主题的演讲,能给各位提供借鉴内容、开拓新的思路。

 

  随后,宽资本创始人及董事长、CCG副主席兼上海分会会长关新作介绍发言。他表示,彼得先生不仅拥有创新思想,还具有联结未来科技发展的能力,而目前中国虽在金融、市场、制造业都具有一定优势,但科技方面仍需提高,彼得先生的到来有助于开拓全球化视野。

 


  彼得·戴曼迪斯先介绍了自己两本著作,即《创业无畏》和《富足》。他指出,当今是一个资源呈“指数”增长的时代,全球收入、寿命、食物、能源、交通方式和通讯手段都在以前所未有的速度上升,电子产品将图书、音乐、GPS和数码相机等资源融汇在一起,这意味着将价值数百万美元的技术融合在一件电子产品里。同时他分享了两点认识:第一,从传统教育角度讲,到学校学习,获得学位,再找到工作,这种教育模式在200年前行得通,但在技术飞速进步的当今,任何产业每两年都会被重新改造和定义。因此,教育是一个持续过程,人们在不断地接受教育,不断地获取新的信息。第二,未来教育方向将不仅仅局限于一个特定领域,当今世界所有技术都在重组,奇点大学研究的技术涉及网络、人工智能、机器人学、合成生物学、虚拟现实等,所有这些技术结合起来能产生巨大能量,进而去重新改造教育和医疗保健。在未来的二十年里,世界上最好的教育将不是来自学校的教授,而是人工智能,它能像人一样了解学生的语言能力、个人喜好,并根据学生自身的特点提供相应的私人教育。医疗领域内也是如此,一名医生一天只能读完几篇学术文章,但每天都会有上千篇文章发表,人类不可能完成所有阅读任务,但人工智能可以。

 

  此外,他认为今天所有产业都可以被指数化,指数医疗、指数金融、指数制造业等,同时世界的发展具有“去物质化”和“去货币化”两个重要特征。奇点大学的使命是帮助更多学生,创造更多公司,在10年以内影响数十亿人生活。

 

  彼得·戴曼迪斯(Peter Diamandis)是被誉为“来自未来的常春藤学校”--奇点大学(Singularity University)的创始人,他也是一位用跨时代创举影响世界的传奇人物。戴曼迪斯在麻省理工学院获得分子遗传学学位和航天工程学位,在哈佛医学院获得医学博士学位,著有《创业无畏:指数级成长路线图》(《BOLD》)和《富足:改变人类未来的4大力量》(《Abundance:The Future is Better Than You Think》)两本书,获得政商界、科技界、传媒界的一致推崇和好评。戴曼迪斯创立了十几家商业太空探索公司,已将8位顾客送上了国际空间站,已经成为全球商业太空探索领军人物,同时还是人类寿命有限公司(HLI)的联合创始人和副董事长。

 


  出席本次会议的嘉宾还有美国中经合集团投资合伙人、CCG常务理事高凤,天脉聚源(北京)传媒科技有限公司副总裁、CCG常务理事郝作成,北京智蹼动力企业管理咨询有限公司创始人、董事长、CCG常务理事李文,黄河科技学院副院长、CCG常务理事杨保成,金山软件CEO、执行董事&金山云CEO、CCG常务理事张宏江,德太投资集团(TPG )执行合伙人、CCG常务理事黄辉,外联出国顾问集团董事长、CCG常务理事何梅,耶鲁北京中心董事总经理李恩祐,友付支付信息技术有限公司创始人兼董事长李童,清华大学医学院教授鲁白,美银美林中国区行政总裁暨主席任克英,三一集团总裁办单宾周,北京大学国际关系学院教授、CCG特邀高级研究员翟崑等。

 

 

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      博客:blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Twitter: @HuiyaoWang             Facebook: @HuiyaoWang      Linkedin: Huiyao Wang
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2019 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.