CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
中国智库创始人:美会回归太平洋地区贸易谈判,一带一路成果共享
(2017-07-19 18:04)
2017年5月16日在东京举办的亚洲CEO高端圆桌会议上,全球化智库(CCG)主任王辉耀与主办方华尔街日报编辑的对话。
 
  2017年5月16日,来自美国、英国和亚洲多个国家的政府决策者和全球数十位跨国公司CEO齐聚日本东京参加由华尔街日报集团举办的亚洲CEO高端圆桌会议。会议围绕全球化、自由贸易、跨太平洋经贸伙伴关系以及朝鲜半岛局势等全球和地区性问题展开高端讨论。
 
 
  这是华尔街日报首次在亚洲举办如此高端的国际会议。日本首相安倍晋三、英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯、美国前助理国务卿坎贝尔、美国前贸易代表巴尔舍夫斯基、中国入世谈判首席代表龙永图以及来自中国的全球化智库(CCG)主任兼创始人王辉耀等出席会议并就相关问题发表了观点。
 
 
  作为中国唯一的智库代表,CCG主任王辉耀受邀在该圆桌会议上做主旨演讲和对话,就亚太地区的贸易协定的前途发表了他的看法。他认为奥巴马政府时期将中国排除在跨太平洋伙伴关系协议之外是个错误。“现在是时候做出调整了。” 王辉耀主任提议说。
 
  鉴于特朗普总统在北美自贸区协定的趋软态度,王辉耀主任认为美国可能重新回归亚太,并且重新开启太平洋地区的贸易协定谈判。
 
  “如果特朗普总统愿意与朝鲜开展对话,那么中国会力促能够双方的会面,” 王辉耀主任在谈及朝鲜问题时说。
 
 
 
  会议期间,王辉耀主任还接受了华尔街日报记者的专访,并就中国与“一带一路”的关系等问题作了回答。
 
  王辉耀主任指出,“一带一路”不是中国一家的,虽是由中国发起,但希望国际社会共同谋划、共同建设并且最终共享这一倡议的发展成果。中国会一直致力于推动经济全球化,促进自由贸易和全球各个地区之间的交流与合作。
王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn      wanghuiyao@vip.sina.com
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @2000-2013 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved