CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
中华智库影响力报告(2018)发布 CCG居社会智库首位
(2018-11-30 11:14)

2018年11月25日,《中华智库影响力报告(2018)》(以下简称《报告》)发布会在四川省社会科学院学术报告厅隆重举行。全球化智库(CCG)被该《报告》评选为社会智库影响力排名榜单首位。该《报告》是四川省社会科学院与中国科学院成都文献情报中心协同创新的成果,也是目前西部地区首家以大数据为支撑的智库报告。

 

  据了解,《报告》对2017年中国大陆及港澳台地区各类智库的影响力进行了评价。《报告》采用主客观数据相结合的评价模式,从决策、专业、舆论、社会和国际影响力五个维度,对中国大陆及港澳台地区480家智库的影响力进行了评价。全球化智库(CCG)上榜2017年综合影响力等多个榜单,并位列社会智库影响力排名榜单首位。

 

  全球化智库(CCG)成立十年来已发展为中国推动全球化的重要智库,在国内外发挥了重要影响力。在全球最具影响力的美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告2017》中,CCG成为首个进入世界百强的中国社会智库,并在全球最佳社会智库榜单中被评为中国社会智库第一。同时,CCG在国内多个权威智库排行榜也获高度认可,在南京大学与光明日报发布的《中国智库索引CTTI2017发展报告》中蝉联社会智库Top10榜首,并入选中国社会科学院《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》“核心智库榜单”。

 

  2017年,CCG在已经拥有广州、青岛和东莞三个研究院,上海、深圳两个分会以及香港、华盛顿、纽约、法兰克福、巴黎和悉尼六个海外代表处的基础上,成立了CCG香港委员会,并设立专职在岗人员,成为CCG智库建设的又一重要里程碑。今年CCG迎来了十周年,十年推动的国家移民管理局正式成立,凸显了社会智库的政策影响力。今年CCG还荣获联合国经社理事会非政府组织 “特别咨商地位”,是第一个正式取得该地位的中国智库。作为获得 “中国智库咨政建言国策奖”唯一的社会智库,这肯定了CCG在咨政建言工作具有全局意义,在国家层面上对政策决策具有高度参考价值与指导意义。

 

  为推动“二轨外交”有序延展,CCG近两年来多次赴美开展“二轨交流”。作为第一个同美国政、商、学界进行全方位多层次深度座谈和交流的社会智库,该活动是CCG为推动中美“二轨交流”而做出的全新学术和民间交流举措,也是对高层磋商的补充。

 

  成立十年来,CCG坚守智库的独立精神,积极在全球化的每个关键时点及时发出中国智库的声音,为构建共赢合作的中美关系、为推动中国的全球化进程,为促进中国更好的参与全球治理建言献策、凝聚共识。坚持为公共政策建言,服务国家决策,为公共利益发声,凭借其国际化的视野、国际化的人才、全球研究与合作网络、创新的思想与观点以及国际化的传播成就了智库的公信力与竞争力,不断影响和推动着政府相关决策与制度创新,影响着国际议程的设定。

 

  此次CCG在《中华智库影响力报告(2018)》社会智库影响力排名榜单荣获第一,是对CCG在政策影响力、研究影响力以及社会影响力等方面作为的重要肯定, CCG也将继续担当社会智库咨政建言的责任,笃志前行,用高质量、高水平的研究服务于政策决策。

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.