CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣
(2018-12-24 09:40)
 

“影响中国”2018年度智库

全球化智库

 

CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣
 

  2018年12月15日,由中国新闻周刊杂志社主办的“影响中国”2018年度人物荣誉盛典在京举行,共为14位对中国社会各领域做出贡献的杰出代表颁发了“影响中国”2018年度人物殊荣。全球化智库(CCG)当选为“影响中国”2018年度智库,全球化智库理事长王辉耀上台领奖。

 

 

CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣

 

CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣
 
CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣

  《中国新闻周刊》“影响中国”已连续评选10年,成为最具影响力的反映时代温度,体现时代精神,展现时代标杆,引领时代潮流的年度人物盛会。据了解,“影响中国”2018年度人物榜单涵盖政治、经济、科技、文化等各个领域,是经《中国新闻周刊》严格遴选,并征求了有关领域权威专家的意见的成果。

 

 

CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣

  全球化智库( Center for China and Globalization),简称CCG,是中国领先的国际化社会智库。CCG成立于2008年,总部位于北京,在国内外有十余个分支机构和海外代表处,目前有全职智库研究和专业人员百余人。秉承“以全球视野,为中国建言;以中国智慧,为全球献策”宗旨,CCG致力于全球化、全球治理、国际关系、人才国际化和企业国际化等领域的研究。CCG是中央人才工作协调小组全国人才理论研究基地,中联部“一带一路”智库联盟理事单位,并被国家授予博士后科研工作站资质。

 

  CCG成立十年来,已发展为中国推动全球化的重要智库。CCG成立自以来,秉承“以全球视野,为中国建言;以中国智慧,为全球献策”宗旨,CCG长期致力于人才全球化、企业全球化、全球治理等领域的研究,参与推动完善国家绿卡体系、中美十年签证、中关村出入境新政、中国加入国际移民组织、成立国家移民管理局等多个政策。在全球最具影响力的美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告2017》中,CCG位列全球顶级智库百强榜92位,成为首个进入世界百强的中国社会智库,并在全球最佳社会智库榜单中被评为中国社会智库第一。同时,CCG在国内多个权威智库排行榜也获高度认可,在南京大学与光明日报发布的《中国智库索引CTTI2017发展报告》中蝉联社会智库Top10榜首,并入选中国社会科学院《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》“核心智库榜单”。此外,CCG还被权威的中国管理科学学会评选为“2016-2017年度十大中国管理价值组织”。CCG在国家信息中心《“一带一路”大数据报告》、中国科学院《中华智库影响力报告(2018)》中均位列中国社会智库第一。

 

 

CCG获得《中国新闻周刊》“影响中国”2018年度智库殊荣

点击观看

 

       CCG始终积极在全球化的每个关键时点及时发出中国智库的声音,为构建共赢合作的中美关系、推动中国的全球化进程,促进中国更好的参与全球治理建言献策、凝聚共识。此次获选“年度智库”,是对CCG持续进行中国特色新型智库建设,坚持为公共政策建言,服务国家决策,以及不断提高智库国际影响力的肯定。颁奖盛典上,全球化智库理事长王辉耀表示,“你中有我,我中有你”已经是全球化浪潮的趋势,中国智库也会发出应有的影响力和竞争力,未来可期。

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.