CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
速递 | 慕尼黑安全会议顺利举办 国际合作又有新思考
(2019-02-18 15:36)

 

 

 

 

2019年2月15日上午,第55届慕尼黑安全会议(MSC)在德国慕尼黑开幕。当地时间下午5时至7时,以“从对抗到合作,令竞争者重回贸易”为主题的大会论坛顺利举办。

 

世界经济论坛主席博尔格·布伦德(Borge Brende)担任主持,全球化智库(CCG)理事长王辉耀博士,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(ChristineLagarde),世界银行代理行长、首席执行官克里斯塔琳娜·乔治亚(Kristalina Georgieva),德国财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz),美国参议院国土安全委员会主席罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和安联集团首席经济顾问穆罕默德·埃里安(Mohamed El-Erian)等嘉宾同台研讨。

 

 

研讨会聚焦国际贸易,经济与国家安全,围绕短期内国际贸易、贸易争端紧张局势升级、经济与国家安全政策间的关系等问题对国际多边合作带来的影响进行了深入探讨,分析了当今国际局势和国际关系,进一步讨论了在国际贸易争端加剧,国际危机、欧洲在英国脱欧及民族主义日盛的局势下,如何实现多边合作,促进国际合作和国际秩序的良性发展。

 

此次大会论坛聚集了各界精英人士,对国际局势紧张的状况下,国际贸易争端对国际多边合作和全球发展所带来的机遇与挑战进行了深度讨论,对多边贸易体系的维护和多边合作提供了宝贵意见。


 

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.