CCG主任王辉耀出席国际移民组织(IOM)移民顾问理事会会议    
     5月7日,国际移民组织(IOM)移民顾问理事会(MAB)第一次会议于瑞士日内瓦IOM总部举行。CCG主任王辉耀出席会议并分享了CCG在移民方面的研究成果
详情>>
CCG应邀访问美国商务部与助理副部长Alan Turley座谈
(2019-05-07 11:39)

导语:华盛顿时间5月2日,全球化智库(CCG)智库专家团应邀于位于华盛顿特区的美国商务部访问了现任美国商务部助理副部长Alan Turley,双方交流与探讨了相关问题,加强了双向沟通与了解,为改善中美经贸关系寻找更多共识。


 

 

 

     CCG专家学者团本次拜访的Alan Turley是美国商务部负责中国与蒙古事务的助理副部长,其带领着一支由160多位美国和海外专业人士组成的团队,致力于为美国产品开放国外市场,促进美国出口,鼓励外商对美投资等项目。Turley先生在中美贸易政策上有一定影响,多次向美国商务部领导层就中美贸易关系与贸易政策问题提供建议,并帮助制定商务部的贸易促进议程。

 

 

  此外,Turley先生所服务的美国商务部是美国政府的重要行政机构。该部成立于1903年2月14日,总部设在华盛顿特区,负责美国国际贸易、进出口管制、贸易救济措施等。由美国商务部人口调查局和经济分析局负责整理发布的《美国统计摘要》是美国政府发布的最权威的全国性统计数据。

 

 

  CCG和美国商务部保持着人员互访。2018年10月19日,美国商务部助理副部长Alan Turley及随行官员就曾到访CCG总部,与CCG研究人员就中美贸易摩擦问题进行了研讨交流。Alan Turley在交流时指出美国愿意听取智库的意见,认为中美双方需要更好地交流,双方一起努力解决存在的问题。

 

  本次拜访活动是CCG智库专家团于4月30日始在华盛顿和纽约开展为期五天,共计20余场以增进中美交流,寻求更多共识的“二轨外交”与调研的系列活动之一。
  本次出访的CCG专家团成员包括CCG理事长王辉耀博士,CCG副主任高志凯,CCG特邀高级研究员、吉林大学公共外交学院创始院长刘德斌教授,CCG副主任苗绿博士, CCG副秘书长唐蓓洁博士,CCG公共关系助理李玲 。
  随着全球化的进程加快,“二轨外交”对于国际关系已发挥着越来越重要的影响力。作为新型国际化智库,CCG在全球化发展和中美经贸方面有着长期的研究积累,并与美国多家的顶级智库机构有长期交流。CCG将继续积极发挥智库跨界交流和国际化的独特优势,充分发挥民间“二轨外交”作用,并通过充分沟通,了解中美双方的关切,扩大共识,减少误判,为缓和中美经贸紧张局势、推动理性谈判发挥智库作用。 
王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.