欧美同学会时代大讲堂开讲国际人才战略    
     2013年4月25日,欧美同学会副会长、中国与全球化研究中心主任王辉耀博士应邀担任欧美同学会“时代大讲堂”的主讲嘉宾,作了题为《国际人才竞争与中国人才战略》主题演讲。王辉耀博士主要分析了当前世界各国国际人才竞争的发展现状与趋势,介绍了中国的人才战略实施现状,并针对如何完善中国的人才制度提出了政策建议。
详情>>
在中美华人医疗交流协会年会上发表演讲
(2011-10-28 13:18)

2011年10月15日,王辉耀在波斯顿参加了中美华人医疗交流协会举办的年会“2011医药前沿”,并在年会上做了关于中国海外人才研究和国家人才规划纲要的报告。报告引起参会学者和专家极大兴趣。
 


中美华人医疗交流协会是波士顿地区活跃的华人社团。该社团经常举办活动,出版相关刊物,其网站也办得有声有色。本次年会邀请了波士顿和全美其他地区的医药、医疗方面的人士参加。王辉耀先生称,会议办得很成功,给他留下了深刻印象。
 


美国,有大量的中美医疗和医药方面的华裔人才。波士顿紧邻哈佛大学医学院、麻省总医院等医疗科研机构,仅哈佛大学医学院就有两千左右的华人学生、学者。基于这种得天独厚的优势环境,波士顿地区集中了大量的华人生物医学的高端人才,成为中美医药交流的重镇。


相关链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46ebb5ba0102dzrs.html
 

王辉耀联系方式:
E-mail: wanghuiyao-mail@ccg.org.cn  
网址:www.wanghuiyao.com      blog.sina.com.cn/wanghuiyao
Tel: (+86) 010-65611038, 65611039, 65611041, 65611037
Copyright @1998-2018 Wanghuiyao.com, All Rights Reserved.