首页 > 动态 >  动态

动态

  • 动态详情

欧美同学会时代大讲堂开讲“中国高端人才战略”

字体大小 [大][中][小]2013-06-06 17:06:28  作者:ccg  来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    2013年5月30日晚,欧美同学会第17期“时代大讲堂”邀请中组部人才局局长孙学玉教授开讲“中国高端人才战略”。他从国家人才发展中关注的重点、热点问题,从教育机制、科研文化、人才绿卡、千人计划等方面解读中国创新型人才引进和培养。孙学玉说,国家人才发展中长期规划将高端引领作为人才工作的指导方针,注重引进专业技术、经营管理、高技能以及农村实用和社会工作人才。到去年,国家已引进海外高层次人才3319人,目前报名已有4208人,比去年同期增长70%。孙学玉教授最后在讲座中还对国家的引才计划和人才培养计划进行了重点阐述。

\

\

    演讲现场,欧美同学会会所容纳数百人的大会场座无虚席。嘉宾们在聆听了孙学玉的讲座后,还就海归回国创业等问题进行了咨询。

\
    欧美同学会副会长、中国与全球化研究中心主任王辉耀主持了讲座活动。此次讲座由欧美同学会东南亚和南亚分会、中央直属机关青联主办,由中国与全球化研究中心联合主办。《留学生》杂志、千人计划专家联谊会、欧美同学会商会、欧美同学会建言献策委员会、新加坡南洋理工大学北京校友会、新加坡国立大学华北校友会、浙江大学北京校友会参与协办。

\
 

    专家档案
    孙学玉,中央人才工作协调小组办公室主任,中央组织部人才工作局局长;清华大学、国家行政学院兼职教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴

院长致辞

广州作为中国南方的核心城市,继北京、上海之后的第三大城市、拥有华侨最多的特大城市,在引进海内外人才、实施国际化人才战略、实现自主创新等方面近年来实施了一系列卓有成效的举措。

通告

邮件订阅

  

联系方式

电话:020-66341598
传真:020-66341599
地址:广州越秀区环市东路334号市政中环大厦15楼
电邮:info@scgti.org