首页 >  媒体

媒体

中心一方面针对特定话题或特定人物,给予深度分析及评论;另一方面,将逐渐邀请更多知名专家学者作为专栏主笔人,发表具有战略远见的个人观点和评论。

环保食品安全等问题阻碍中国吸引高端人才

中国高端人才流失现象背后,对于高端人才而言,一个职位是否有吸引力,除了物质报酬外,更要看是否能够创造出令其发挥聪明才智的机制和环境。王辉耀认为高端人才流失将给已经是世界

查看详细...

中国教育报:解放人才以用为本

全球化研究中心、武汉工程大学人才发展研究中心、社会科学文献出版社6月30日在京举办“中国区域人才竞争力”研讨会,会上发布的《中国区域人才竞争力报告》蓝皮书提出,创新人才

查看详细...

未来三十年“人口红利”向“人才红利”转变

从个人经验来说,邓小平的“恢复高考”政策和“出国留学”政策我都赶上了,对我影响还是挺大的,现在我们在人才方面仍需要释放这种改革红利。我觉得邓小平在人才方面的贡献是巨大的

查看详细...

人才战略不能靠“红头文件”实现

新加坡国立大学教授郑永年接受了记者采访。在讲到广州的人才短板问题时,郑永年指出,“国内医院、大学、研究院、国有企业不断推出各种吸引人才计划,但总体来看,高端人才仍然

查看详细...

留创园:助“海归”成就创业“中山梦”

2011年12月27日,由广东省人力资源和社会保障厅与中山市人民政府共建的省级创业园--广东中山留学人员创业园揭牌。2012年8月底,中山市印发《广东中山留学人员创业园管理暂行办法》的通知

查看详细...

人才“逆差”智库策

全球化的三个浪潮:一是货物流动,二是资本流动,三就是人才流动。2011年11月在世界银行内部中国人才专题讲座上,中国与全球化研究中心主任王辉耀表示,“世界的人口流动将越来越多的

查看详细...

移民潮里如何不再做人才的净出口国?

遍布全球的5000万海外华人中,许多人已经成长为世界一流的科学家、工程师、高级管理人才,掌握着近3万亿美元资金,无论是技术实力还是经济实力,他们都占据着全球领先地位。

查看详细...

王辉耀:中国海归发展的推动者

通过对海归精神的研究和专著出版,就是要让社会认识到在海外留学过的“海归派”,开始在中国政治经济舞台崛起,正逐渐影响中国未来的政经形势,成为政治体制改革和政府职能转变的

查看详细...

少年派越洋求学潮涌 提案呼吁教育结合市场

教育兴,则国家兴;教育强,则国家强。中国是个人口大国,要让人力资本成为我国发展的源泉,教育在其中有不可取代的作用。事实上,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态

查看详细...

推行海外“公民证”、“华裔卡”有利于引智

相关链接:http://epaper.uschinapress.com:81/qiaobao/page/1/2013-02-28/A06/1081362048837203.pdf

查看详细...

关注中国式引才 行政化色彩浓厚

21世纪什么最贵?人才!这句冯小刚贺岁电影中的经典台词,说得尽管有些直白,却道出了中国经济社会发展的真谛:当我们已进入资源日益匮乏的时代,具备创造力的人才才是最终的第一

查看详细...

中国在全球人才争夺中需要什么样的人才战略?

中国本土的一流人才大量流失,对国际人才又缺乏足够的吸引力,如何防止顶尖人才继续流失,中国要在全球人才争夺中扭转劣势,需要什么样的人才战略?

查看详细...

海归呼吁全覆盖、普适性的人才制度

留学海归人员具有国际视野、中国情怀。去年留学出国人员39万,回国20多万,因此当前面临着空前的留学潮和海归潮。

查看详细...

首部中国区域人才竞争力报告发布

首部系统研究中国区域人才竞争力的蓝皮书——《中国区域人才竞争力报告》30日在京发布。

查看详细...

首届中国区域人才竞争力研讨会在京举行

中国首届人才竞争力研讨会于2013年6月30日在北京国际饭店会议中心举行。这是国内首次举办中国区域人才竞争力研讨会。

查看详细...

中国国际人才专委会在京成立

近日,中国成立了有关国际人才的高端的研究和专业组织——中国国际人才专委会在京成立。

查看详细...

国际人才竞争与中国人才战略

近期,欧美同学会副会长,中国人才研究会副会长,哈佛大学高级研究员王辉耀博士在“国际人才竞争与中国人才战略”的演讲中,就各国人才竞争战略,中国的应对之策做了深入分析。

查看详细...

中国顶尖人才流失为何世界第一?

“我国流失的顶尖人才数量居世界首位,其中科学和工程领域滞留率平均达87%。”近日,中央人才工作协调小组办公室负责人在接受《人民日报》采访时说。

查看详细...

靠什么赢得国际人才竞争?

中国流失的顶尖人才数量居世界首位,其中科学和工程领域滞留率平均达87%——这是人民日报昨天发布的一条消息,无疑也是一条令人深思的消息。

查看详细...

王辉耀院长出席“南方中国入世十年总论坛”

2011年10月30日,由南方报业传媒集团主办、南方日报承办的“南方中国入世十年总论坛”北京国家会议中心举行。图为欧美同学会副会长、南方国际人才研究院院长王辉耀博士。

查看详细...

总数:22 首页上一页下一页尾页 页次:1/2

院长致辞

广州作为中国南方的核心城市,继北京、上海之后的第三大城市、拥有华侨最多的特大城市,在引进海内外人才、实施国际化人才战略、实现自主创新等方面近年来实施了一系列卓有成效的举措。

通告

邮件订阅

  

联系方式

电话:020-66341598
传真:020-66341599
地址:广州越秀区环市东路334号市政中环大厦15楼
电邮:info@scgti.org