• December 12, 2019
    竞争性举措塑造国际学生流动新模式 《全球人才竞争:吸引国际学生的国家战略比较》发布
      2019年12月11日,全球化智库(CCG)、世界教育创新峰会(World Innovation Summit for Education , 简称WISE)、国际教育协会(Institute of International Education,简称IIE)在CCG北京总部联合发布《全球人才竞争:吸引国际学生的国家战略比较》报告并举办高等教育国际化圆桌研讨会。
    详细...
  • July 14, 2019
    CCG全球人才与人口流动最新研究成果发布
      2019年7月13日,全球化智库(CCG)在第三届“全球人才流动和国际移民”学术研讨会上举办“CCG全球人才与人口流动研究成果发布会”。会上,CCG主任、中国国际人才专业委员会会长王辉耀发布了《流动与治理:全球人才、移民与移民法》
    详细...
  • August 19, 2019
    第14届中国留学人员创新创业论坛成功举办
      2019年8月17日,由欧美同学会主办,CCG承办的第14届中国留学人员创新创业论坛暨欧美同学会北京论坛在京成功举行。来自国内外知名企业界、创投界、学术界等近50位创新创业精英和专家、学者围绕“新中国成立七十周年--新时代留学人员发展的机遇与挑战”主题深入研讨,近800位留学人员和海归共襄盛会。
    详细...

  • 中国人才研究会国际人才专业委员会(简称“中国国际人才专委会”)由国家民政部批准,由国家人社部、中国人才研究会作为指导单位,为全国性的国际人才研究组织。职责是组织我国国际人才理论工作者和实践工作者,研究国际人才培养、人才开发、人才使用及人才流动与竞争等相关热点难点问题,加强海内外国际人才的沟通、联络与交流。

November 30, 2019
中国人才50人论坛暨人才发展与绿色发展研讨会在西财成功举办并发布《四川人才发展报告》《与新时代绿色经济与可持续发展报告》


2019年11月29日,全球化智库(CCG)与西南财经大学主办的以“创新人才发展战略 助力西部绿色发展”为主题的“西财发展研究院建院十周年:中国人才50人论坛暨人才发展与绿色发展研讨会”在成都西南财经大学成功举办,并在会上发布了《四川人才发展报告(2019)》和《新时代绿色经济与可持续发展报告》。详细...



June 30, 2013
中国国际人才专业委员会在京成立

由国家民政部批准、中国人才研究会指导的中国国际人才专业委员会于2013年6月30日上午在北京国际饭店会议中心举行了成立大会。来自中组部、人社部、科技部、国资委、中国人才研究会、欧美同学会、国务院侨办、中国侨联和有关省市人才部门领导,国家有关科研院所、社会团体、高校,以及国内的科技园区、企业和跨国公司的代表以及部分千人计划代表等约150人出席了成立大会,并见证了中国国际人才专业委员会的揭牌仪式。
详细...

  • 国际人才组织合作论坛即将举办
      
    当前,世界正经历着剧烈变革,亚洲、非洲、拉丁美洲区域的新兴经济体日益崛起,人工智能等新技术快速发展。同时,随着全球经济的低迷,民粹主义、单边主义和“逆全球化”浪潮风起云涌。这些新的变化都影响着人口流动、特别是国际人才的流动趋势,并对当前的全球移民治理体系带来新的挑战,有效的国际合作治理机制尚未形成。因此,加快推动全球人才和国际移民治理创新十分必要。
    在此背景下,全球化智库(CCG)将与Metropolis China和北京海外学人中心联合主办国际人才组织合作会议暨第四届全球人才流动与国际移民学术研讨会。本届会议包含4个大会论坛,邀请全球知名人才相关组织机构专家,探讨人才全球治理的挑战与合作方案。会议同时开设12个平行论坛,公开征集关于人才流动与国际移民治理的研究成果与创新方案。
      
    详细...

  • 凤凰卫视:中国在全球人才争夺中需要什么样的人才战略?

    邱震海:
    坦率地讲,中国的人才问题,我们可以称之为危机,已经到了刻不容缓的地步。所以今天非常高兴,请到两位专门研究人才战略的专家,一位是王辉耀先生,欧美同学会副会长,中国人才研究会副会长,同时也是中国与全球化研究中心主任,另一位是香港科技大学的中国问题专家崔大伟教授。