• July 25, 2017
    “从首次全面经济对话看中美经贸投资前景”研讨会在京举行
      2017年7月25日,为进一步解读对话成果,促进中美经贸合作,全球化智库(CCG)在北京总部举办“从首次全面经济对话看中美经贸投资前景”研讨会。
    详细...
  • July 11, 2017
    只出不进?政府与智库旋转门机制问题何解
      当前中国智库人才发展仍然面临巨大挑战,为更好地推动智库人才建设展开,促进中国智库发展,北京专家联谊会与全球化智库(CCG)于2017年7月11日在京联合举办“北京专家联谊会哲社经管界别组智库人才发展讨论会”。
    详细...
  • July 31, 2017
    著名国际关系学者赵穗生CCG演讲:中美之间并非零和游戏
      2017年7月31日,全球化智库(CCG)邀请CCG学术委员会专家、资深中国问题专家、美国丹佛大学约瑟夫·克贝尔国际关系学院终身职正教授、美中合作中心主任赵穗生在CCG发表演讲。赵教授以他驾驭中外的文化背景和深厚学养,围绕“世界秩序的重塑:中美在全球治理中的博弈”的主题,为与会者厘清未来全球秩序下的中国定位以及中美关系的未来走向。CCG主任王辉耀博士致辞,CCG副主任、秘书长苗绿博士主持会议。
    详细...

  • 中国人才研究会国际人才专业委员会(简称“中国国际人才专委会”)由国家民政部批准,由国家人社部、中国人才研究会作为指导单位,为全国性的国际人才研究组织。职责是组织我国国际人才理论工作者和实践工作者,研究国际人才培养、人才开发、人才使用及人才流动与竞争等相关热点难点问题,加强海内外国际人才的沟通、联络与交流。

July 13, 2017
中国企业“走出去”50人论坛2017年会在京举行


2017年7月13日,由国务院参事室主办、全球化智库(CCG)承办的中国企业“走出去”50人论坛2017年会在北京举行。本次年会以“共商、共建、共享-‘一带一路’背景下中国企业走出去战略”为主题,邀请来自政府部门、专业智库和企业界200余位嘉宾,围绕“一带一路”战略背景下中国企业走向国际化的历史机遇,聚焦目标,谋划前景,分享经验,应对挑战,共同探讨中国企业对外投资与贸易的理论和实践。 详细...



June 30, 2013
中国国际人才专业委员会在京成立

由国家民政部批准、中国人才研究会指导的中国国际人才专业委员会于2013年6月30日上午在北京国际饭店会议中心举行了成立大会。来自中组部、人社部、科技部、国资委、中国人才研究会、欧美同学会、国务院侨办、中国侨联和有关省市人才部门领导,国家有关科研院所、社会团体、高校,以及国内的科技园区、企业和跨国公司的代表以及部分千人计划代表等约150人出席了成立大会,并见证了中国国际人才专业委员会的揭牌仪式。
详细...

  • 第12届欧美同学会北京论坛即将举办
      
    2017年8月12日,由欧美同学会主办,全球化智库(CCG)承办,将主要围绕“全球化发展”、“人工智能”、“创新创业”、“环保健康”等议题,探讨广大留学归国人员如何进一步施展自身才华,展现出自身的实力和巨大潜力,充分发挥广大海内外留学人员在推动创新型国家、全面建设“一带一路”、开展民间外交等历史使命中,所具有的自身优势,充分探索、总结在培养与引进具有国际竞争力的高端人才方面取得的经验,建设一支具有广泛代表性、勇于探索、富有创新精神的海归人才队伍,走出一条越来越宽广的“海归中国”创新创业发展之路。
      
    详细...

  • 凤凰卫视:中国在全球人才争夺中需要什么样的人才战略?

    邱震海:
    坦率地讲,中国的人才问题,我们可以称之为危机,已经到了刻不容缓的地步。所以今天非常高兴,请到两位专门研究人才战略的专家,一位是王辉耀先生,欧美同学会副会长,中国人才研究会副会长,同时也是中国与全球化研究中心主任,另一位是香港科技大学的中国问题专家崔大伟教授。