• 中国人才研究会国际人才专业委员会(简称“中国国际人才专委会”)由国家民政部批准,由国家人社部、中国人才研究会作为指导单位,为全国性的国际人才研究组织。职责是组织我国国际人才理论工作者和实践工作者,研究国际人才培养、人才开发、人才使用及人才流动与竞争等相关热点难点问题,加强海内外国际人才的沟通、联络与交流。

Jan 13, 2018
第四届中国人才50人论坛暨“国外人才发展丛书”发布研讨会


党的十九大报告确定实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。2018年1月10日,CCG举办“中国人才50人论坛”暨国外人才发展丛书圆桌研讨会,邀请人才领域专家共同探讨这一重要话题。“中国人才50人论坛”暨国外人才发展丛书圆桌研讨会由CCG主任、中国人才研究会副会长王辉耀主持 详细...



June 30, 2013
中国国际人才专业委员会在京成立

由国家民政部批准、中国人才研究会指导的中国国际人才专业委员会于2013年6月30日上午在北京国际饭店会议中心举行了成立大会。来自中组部、人社部、科技部、国资委、中国人才研究会、欧美同学会、国务院侨办、中国侨联和有关省市人才部门领导,国家有关科研院所、社会团体、高校,以及国内的科技园区、企业和跨国公司的代表以及部分千人计划代表等约150人出席了成立大会,并见证了中国国际人才专业委员会的揭牌仪式。
详细...

  • 第12届欧美同学会北京论坛即将举办
      
    2017年8月12日,由欧美同学会主办,全球化智库(CCG)承办,将主要围绕“全球化发展”、“人工智能”、“创新创业”、“环保健康”等议题,探讨广大留学归国人员如何进一步施展自身才华,展现出自身的实力和巨大潜力,充分发挥广大海内外留学人员在推动创新型国家、全面建设“一带一路”、开展民间外交等历史使命中,所具有的自身优势,充分探索、总结在培养与引进具有国际竞争力的高端人才方面取得的经验,建设一支具有广泛代表性、勇于探索、富有创新精神的海归人才队伍,走出一条越来越宽广的“海归中国”创新创业发展之路。
      
    详细...

  • 凤凰卫视:中国在全球人才争夺中需要什么样的人才战略?

    邱震海:
    坦率地讲,中国的人才问题,我们可以称之为危机,已经到了刻不容缓的地步。所以今天非常高兴,请到两位专门研究人才战略的专家,一位是王辉耀先生,欧美同学会副会长,中国人才研究会副会长,同时也是中国与全球化研究中心主任,另一位是香港科技大学的中国问题专家崔大伟教授。